Был парень в нашем классе

Был парень в нашем классе,
По  кличке "бандурист",
А  звали его  Васей,
Веселый...юморист.

Однажды  по  ошибке,
Когда он  отвечал,
Случайно,как-то,скрипку
Бандурою  назвал.

С тех пор его прозвали
"Василий - бандурист",
А  он  хороший парень,
Веселый, юморист!

Ничуть не  обижался,
Все "шуточки  шутил",
На кличку откликался
И часто говорил:

"Бандура или скрипка,
Гитара иль домбра,
А вот моя  улыбка -
Дороже  серебра..."

И,заливаясь  смехом,
От  темы   уходил.
И, пользуясь успехом,
Он  девочек  дразнил.

Однажды, шутки  ради,
Решил он  разыграть
Решетникову  Надю -
Записку  ей  послать.

И скромно на листочке
Слова он  написал:
"Люблю,люблю" и точки
Наставил  и  послал.

Надежда  прочитала
Послание   его,
По почерку узнала
Записка  от  кого.

Смущаясь, покраснела,
Перевернув  листок,
Ответила  несмело:
"И  я  тебя,Васёк..."

Василий  растерялся,
И, было  невдомек.
Шутя в любви признался
Веселый  паренёк.

Звонок  на  перемену...
И  Надины  глаза
Он встретит непременно,
Чтобы о том сказать:

Какого  они  цвета,
И как  тепло хранят...
У  школьного  буфета
Они  поговорят.

Короткие  минуты
Счастливых этих дней
Им станут, почему-то,
Дороже  и  милей.

И вот, в десятом классе
Последний был звонок...
Грустили Надя с Васей
В тот солнечный  денек.

А  после  выпускного -
Расстаться  им  пришлось,
И  повстречаться снова
Уже  не  довелось...


Рецензии
Да,многие из нас не успели сказать Важные слова в школьные годы тем которых любили,а время упущено и судьбы пошли по другим направлениям.Мне понравился стих

Юрий Князев 3   26.01.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв! Школьная любовь самая чистая, светлая, наивная
и самая романтичная, она остается в нашей памяти навсегда. Удачи Вам
и приятных мгновений в жизни!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   26.01.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.