Склянки

 Хочу толкнуть себя с обрыва,
 но как мне выйти за предел.
 И как всeдвижимая сила,
 определила мой удел. 

 Ему подвластно он Владыка,
 а я песчинка склянок дней.
 И жизнь моя проходит тихо,
 как лунный свет в миру теней. 

 Вся жизнь моя как колба с рындой,
 где час ударом за удар.
 Как год за годом,треть столетия.
 утих крови моей пожар.   

 Судьба моя как каравелла,
 в штормах теряла паруса.
 Как знать, сколь жизнь мою отмерил-
 секунду,день иль пол часа. 

 Устал я ждать и слепо верить,
 что мне в награду среди волн.
 Придёт фрегат души спасенья,
 и сбросит с борта малый чёлн. 
 
 В него вложу свою я душу,
 и оттолкну что будет сил.
 Скажу: вернул я, Боже правый,
 и Бес меня не искусил.

 Как знать пробьют сегодня склянки,
 ударит рында сколько раз.
 А до утра совсем не много,
 и не сомкнуть усталых глаз.

                павел пучков (беково) 23 12 14г   
    


Рецензии