Мир за железной сеткой

   Там мир иной за сеткою железной,
   где бродят люди, разум потеряв.
   Не тешь себя надеждой бесполезной,
   за двери дома жёлтого попав.

   Оттуда путь к унылому покою,
   где под тяжёлыи бременем душа
   глядит на свет с дремотною тоскою,
   к финалу дня благого не спеша.

   Она бредёт по замкнутому кругу,
   как цирковая лошадь под кнутом,
   что подчинясь минутному испугу,
   с ним никогда не справится потом.


Рецензии