Скажи мне, ангел мой хранитель...

Скажи мне, ангел мой хранитель,
Мой друг и спутник вечный мой.
Души измученной спаситель
И божьей воли исполнитель:
"Доколе будешь ты со мной?"

Не скромничай и не стесняйся,
Свое не вороти лицо,
Прошу тебя,  не улыбайся,
Ответь крылатый, признавайся:
"Сколь будем хлеб есть, пить вино?"

Я знаю, из твоих напутствий,
Творить добро, насколько смел.
Поверь, покаюсь в безрассудстве,
Ты мастер своего искусства,
Быть рядом - вовсе не у дел.

Ответственен ты друг, за душу,
Невинную и без грехов.
Увидев смерть, поверь, не струшу,
Обета, тоже не нарушу.
Я к ней всегда идти готов.

Готов отдать земле я тело,
Оно её... и праху прах...
А дух вернешь, мой друг на небо,
Пока душа не ослабела
И не почувствовала страх.

Не попрошу я часа сроку,
Возьму с собой свои дела.
От них немного телу проку,
Ведь из-за дел, вторую щеку
Душа подставить не могла.

Прости, что я не смог не плакать,
Слезами умываясь здесь.
Смотрел, как втаптывая в слякоть,
Из сердца выжигали накипь,
С упрямого сбивая спесь.

С тобою вместе мы мудрели,
Короткий проживая миг.
Ты знаешь сам, жизнь, как качели
То вверх, то вниз, то не успели...
Остановиться и сойти....

Поэтому, давай, мой друже,
Живи, кути, не унывай
И пояс, затяни потуже,
С тобою мы еще послужим,
Найдем и в этой жизни рай...

 


Рецензии
Ангел - хранитель всю жизнь идёт рядом с нами...
он никогда не будет делать дела за нас...)
но всегда подаст знак, если хочет помочь...
но мы не всегда это видим...или не хотим видеть.
Неплохо, что некоторые люди верят в них-
должны же мы хоть во что-то верить... )
понравился стих.

Александр Воля 2   26.03.2015 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Реально есть кто-то возле нас, а так хочется, чтобы этот кто-то нам бы ещё и соломки подстелил и сказку на ночь...
С Уважением Григорий!

Русаков Григорий   28.03.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.