Злая шутка конкурс блиц на заданные слова

Уютный дворик, скрытый от ненастий,
Там мёрзнет дом, сухим вьюнком  обвит.
А на скамье,  подтаявший  отчасти,
Смешной и грустный дремлет  снеговик…
И снится то, что было в прошлом явью,
Огней слепящих блеск,  бал - карнавал
И незнакомка в маске  под  вуалью,
Кружась с которой,   долго танцевал…
Помады запах был пьяняще близким,
Вино играло в кубках, как алмаз,
Но, с чувством мутным и довольно низким,
Смотрел  за парой  чей-то  чёрный глаз…
Чьё злое сердце, пожелав   лишь беды,
Шутя,  в   игрушку  парня   превратив,
Надев  для смеха шляпу,  галстук,  кеды,
Создало этот глупый  креатив?
И утешеньем слабым  на скамейке,
Сияет лаской  жёлтый  мандарин…
Пора бы чары снять судьбе-злодейке,
Чтоб  проиграть жестокое пари…
Вновь  льёт свой свет загадочный янтарный
Фонарь, укутавшись в тугой туман…
А на скамье, при галстуке шикарном,
Всё также дремлет снежный истукан…
 
17-12-2014

Слова: снеговик, помада, игрушка, мандарин, галстук, вино, огни, ласка, блеск, уютный.


Рецензии
Молодец, Наташенька! И этот стих хороший! Умница!

Нина Бочкарева   23.12.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, очень приятно читать отзыв)))))

Наталия Филатова-Крапивина   25.12.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.