Ветер может серебряным быть

Ветер может серебряным быть, золотым и железным,
А бывает в ночи – тяжелее свинца.
Как мы долго поля и леса не жалели!
Нас теперь не жалеют поля и леса.

Или кажется мне, будто забастовали
И молчат не согласные петь соловьи?
Что деревья вокруг притворились дровами,
Что цветы отшатнулись, что как не свои

Смотрят звери лесные на нас исподлобья,
Словно думая: были же божьи подобья,
Жили-были, любили, трудясь  и надеясь,
Помним, были  же люди! Куда они делись?
 


Рецензии
"Люди-человеки!
Страны и народы!
Мы теперь - навеки
должники природы!
Надо с этим долгом
Как-то расплатиться!.."
/Была такая песенка.../ -

Не расплатились. Нам ВТО больше понравилось...

Алла Тангейзер   24.12.2014 18:20     Заявить о нарушении