Зимние сумерки

За окном немного снега.
Тихо-тихо день уходит,
Убавляя силу света,
Угрожая непогодой.

День неяркий и безликий,
Рядовой в строю январском,
Не несешь ты ни молитвы,
Ни горячности гусарской.

То мороз, то снова лужи -
Странная теперь погода.
Зло в сердцах и  фальшь снаружи
Видно Богу не угодны.

Убавляя силу света,
Тихо-тихо день уходит…


Рецензии