Наши знания

Мы живем на своей планете,
Ковыряем лопатой в земле.
Смотрим в ночное небо,
И радуемся себе.

Вот запустили спутник,
Вот самолет летит.
Насколько же мы продвинуты,
Весь мир под ногами лежит.

А что мы знаем о космосе,
И что за Вселенной стоит.
Ведь мы разгадать не можем,
В песках, тайны трех пирамид.

Для нас вся наша Вселенная,
Океана, необъятная  гладь.
А для кого-то, она лишь точка.
Что ставим в большую тетрадь.

И может быть эти тетради,
Стопкой лежат на столе.
заполненные до отказа,
и ждут проверки себе.

Их иногда, кто-то смотрит,
Может с лупою в руках.
А потом кладет на полки,
Как в архивах, на стеллажах.

За каждой такой тетрадью,
Кто-то один закреплен,
И в свои, какие-то сроки,
Докладывает главному, он.

Что мол в такой-то вселенной,
В галактике, номер один.
На одной планет возле солнца,
Хомос, с лопатой стоит.

Иногда он ей, ковыряет,
В набитой навозом земле.
А в основном, смотрит в небо,
И радуется себе…

Тому, какой он могучий,
В космос, ракету пустил.
А потом спохватился, чаю,
Он чашку, еще не допил.


Рецензии
О чем это, Вы, Ильдус? О тщете знаний?

Бит Бой   23.12.2014 14:55     Заявить о нарушении
Если на все наши "знания" посмотреть с высоты космоса, то мы просто муравьи, некоторые нас даже не замечают скорее всего. Мы идем не по тому пути развития...Вместо духовного идет материальное замещение и скорее всего сознательно, мы же просто игрушки...
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   23.12.2014 16:50   Заявить о нарушении