Плывет кораблик одиноко

Плывет кораблик одиноко,
Плывет по морю в край родной.
Откуда? С запада? С востока?
Неважно, главное – домой!

Хоть волны мачту потрепали,
От соли парус пожелтел,
Ветра морские обдували,
Он всё домой попасть хотел.

И он не думал о тревогах,
Не раз сбивался по пути.
Хоть долго был в чужих чертогах,
Мечтал свой порт скорей найти.

Вот берег стал едва заметный,
Как затянула туча мглой.
И горизонт опять бесцветный,
И вновь в тумане путь домой.

Но он всё плыл и сердцу верил,
Ведь цель хранил внутри всегда.
Свою судьбу ему доверил,
Когда вокруг одна вода…


Рецензии