Она...

Она в нем растворялась без остатка,
Тонула в глубине бездонных глаз…
Осталась неразгаданной загадка,
И столько недосказанных им фраз.

Она его заботой окружала,
Она жила лишь им и для него…
Пронзило сердце лезвием кинжала,
Стрела пробила левое крыло.

Она его любила и хотела,
Чтоб жизнь его казалась с ней легка…
Ее терпенью не было предела,
Ее надежда словно сталь крепка.

Она его по жестам понимала,
Не делала попыток изменить…
Она его так нежно обнимала,
Она могла так трепетно любить.

Она простила все его ошибки,
И прошлое готова отпустить…
А он молчит с печальною улыбкой,
А он не может сам себя простить.
(23 декабря, 2014 г.)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.