Дева

Она, голубка белокрылая, невинна,
Шагнуть не смеет в сторону любви.
На красоте своей по-девичьи наивной
Стыдится мужественный взор ловить.

К ее ногам еще не припадали страстно,
С губ не срывали стон в тиши ночной.
В корсете груди спят, ладоням не подвластны -
Возьми же ты их сладостный покой!

И разбуди бутоны клематисов,
Цветов сними невинную пыльцу,
Разлей по саду алые мотивы:
Пусть кровь стремится к белому лицу!

Пусть каждый вздох её наполнит нега,
Пусть омывают очи капли слёз  -
Ты собери их и укрась ночное небо
Бриллиантовым колье далёких звёзд.


Рецензии