Возрождение

И всё горит.
И всё пылает.
В моей душе буквально монстр обитает.
Но не боюсь его уже теперь.
Ведь я есть он, а он есть я.
Ведь мы едины с ним.
Ведь вытянул я сам себя со дна.
Конечно, мой друг хороший
Тоже в этом мне помог.
Ну, да, все львы ведь знают
В барашках вкусных толк.
Я очень даже рад,
Что стать уверенней, взрослее и практичнее
Во всех моих делах он мне помог.
И в гениальности,
И в сложности моей
Он увидеть нечто смог.
Да я и сам заметил,
Что на самом деле сложен,
Серьёзен в большей мере,
Есть нежность, осторожность.
Быть женщиной внутри тела мужчины
Совсем-совсем негоже.
Ведь не таков мой образ там, в подсознании.
Нет, не под кожей, Об этом у меня
Есть истинное знание.
Но я не дам открыть вам дверь, ведущую туда.
Ту, дверь, за которой сидит на троне иной образ меня.
Ту дверь, где я создаю творения свои.
Ту дверь, где перерождаются мои стихи.
Я сам себе хозяин, господин.
Похоже я забыл, что когда-то таким уже я был.
Но теперь вновь вспомнил,
Что на самом деле не забыл.
А то, что нечто пыталось вывести меня из сил.
Мне не хотелось ничего творить.
Мне не хотелось ни верить, ни любить.
Мне не хотелось ничего...
Совсем-совсем.
Но вновь трансформации
В Москве, в Стамбуле и даже в Яне взяли верх.
Я благодарен тем, кто мне в этом помог.
Теперь уж точно знаю я в барашках,
Козерогах и котятах вкусный толк.
 


Рецензии