***

             Почти не светят фонари ночные, тускло,
             А я один по тёмной улице бреду,
             И вспоминая свои годы молодые,
             От этой жизни ничего уже не жду.


             А помню раньше, в годы золотые,
             Я на неделю мог уйти в запой,
             То были дни горячие, лихие,
             Не удивляйтесь-был я молодой.


             Тогда я был весёлым и беспечным,
             Шальная кровь играла, как вино,
             Я понимал, что жизнь не бесконечна,
             Но прожигал её бездумно всё равно.


             Любил я женщин умных, симпатичных,
             А моё сердце было отдано одной,
             Но и к другим я не был безразличным,
             Не возмущайтесь-был я молодой.


             И вот теперь живу воспоминаньем
             О бурных днях, подаренных судьбой,
             Когда горел, охваченный желаньем,
             Не осуждайте-был я молодой.


             Но всё прошло, промчалось, пролетело,
             Теперь живу с единственной одной,
             Я изменял ей, каюсь, было дело,
             Не проклинайте-был я молодой.


Рецензии