Новогодние открытки - 8

Новогодние открытки – 8

Андрею Добрынину

Что в жизни важного, мечтатель? –
В ночь перепутать указатель,
Заночевать в такой глуши,
Где жгут свечу, острят лучину,
Едят картошку и дичину,
Поют «шумели камыши»… -
Камыш – то справа, то – по курсу,
Как будто ты закончил бурсу
И вновь свободен – или – юн,
И нет ни горечи победы,
Ни с другом пасмурной беседы,
И пальцы помнят ласку струн.

Прими и эту радость – зиму,
Как дар от мира – пилигриму.


Рецензии