Наблюдатель, или Это окно напротив

               
                Поэтам Стихиры

                В окно напротив вперилась луна...
                А тишина такая! – хоть упейся!
                И я смотрю в промоину окна
                Сквозь оптику системы Карла Цейса.
                Сейчас в окошко вылетит поэт,
                Одетый лишь в крылатые сандали.
                Такое совершалось сотни лет!
                Такое и теперь пронаблюдаю.
                Он не однажды в небо улетал,
                Обычный пленник душной атмосферы.
                Какой там слог! Какие рифмы там!
                Какие там – Бог мой! – стихоразмеры!
                ... И вот поэт по Млечному Пути
                Стремится ввысь к неблизкой Бетельгейзе.
                И невдомёк ему, что он не улетит
                Из поля зрения надёжной линзы Цейса.
                Замечу всё: и хилый пилотаж,
                Маршрут неверный и ходьбу по краю...
                А про себя скажу:
                Подхалимаж
                В свой адрес очень–очень уважаю.
                ... Бывает, сам я, как утюг, летаю.

                __________________

Моя сердечная признательность авторам "Стихи.ру", у коих я в списке избранных!


Рецензии
А я вас хвалю всегда и считаю что это оправданно. Прекрасные стихи...

Петрова Нина Викторовна   13.07.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Как так случилось, что Ваша рецензия, коими я так(!) дорожу, осталась незамеченной? Примите мои искренние извинения!
И всех Вам удач!

Эсэн Кудрявцев   13.12.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.