Юлия Куплинская... Рвутся узы братства

Изо дня в день и год от года
Народ становится бедней.
Природа мстит нам непогодой
За отчуждение людей.

Забыв о том, что сердцу мило,
Народов дружную семью,
В Европу, закусив удила,
Спешим на голову свою.

И рвутся, рвутся узы братства,
Буйнее поросль трын-травы...
Доходит уж до святотатства,
Что волком хочется завыть!

Так стыдно нам, Юго-Востоку,
Что "Моська лает на Слона".
Нет никакого в этом проку -
Как злобный карлик, мстит она.

Ни ростом, ни умом не вышла -
Свершений что-то не видать.
Бюджет уже на ладан дышит...
А всё туда же - нападать!

Сбиваются фашисты в стаю,
А "правосеки" правят бал...
Но устоит Донбасс, я знаю!
Как молвят, пан или пропал!

Хохол до первой крови бьётся,
Поджавши хвост, уходит в тень.
На это русский улыбнётся:
Знать, сила победила лень.

Но до последней капли крови
Готов сражаться старший брат
За дело, что той крови стоит...
Умрёт - не повернёт назад!

Мы не допустим, россияне,
Чтоб миром правил Сатана.
Возьмёмся за руки, славяне,
Нам нужен мир, а не война!

Мы - территория, окрайна...
В союзе в братьями - страна.
Ни для кого уже не тайна,
Какая Родина нужна!


Рецензии