Юлия Куплинская... Смута...

(по М.Ю.Лермонтову)

Смута, смута в Украине...
Ах, как тягостен твой плен!
Если счастья нет нам ныне,
Дай хоть мудрости взамен.

Перестань возвратом вечным
Вновь и вновь людей губить.
Дай нам в мире жить беспечно...
Не мешай счастливым быть!

Расползлись по белу свету...
Родиной бы дорожить,
Жить по ленинским заветам,
Верой-правдой ей служить.

Развратили демократы
Умный, смелый мой народ.
И бегут все прочь куда-то...
Ищут рай... Наоборот,

К чёрту в пекло, в преисподню..
Слева вправо крест кладут...
Превращают жизнь в погоню,
Мол, уют вам создадут:

Нам рассказывают сказки -
Открывайте шире рот! -
С неба шкварки и колбаски
Евроветер принесёт.


Рецензии