На пороге...

На пороге...
Снег кружится в зимнем танце,
Нежно-хрупком и несмелом,
Раскрываясь в реверансе,
Укрывая землю... белым...

Десять дней - такая малость...
Новый год уже в дороге...
И курантам вновь осталось...
Известить, что... на пороге...

Бой часов в двенадцать ровно,
Звон шампанского в бокалах,
В Новый год и... безусловно,
Мир кружится в вальсе в залах...

И под ёлками подарки,
И исполнения желаний,
Он волшебный, самый яркий,
И на год воспоминаний...

Долгожданный и чудесный,
Для детей и взрослых тоже,
В суете своей прелестный,
И другим он быть не может...


Все друг друга поздравляют:
С Новым годом, с новым счастьем,
Снег кружится и летает,
Он же вовсе не ненастье...
В.Пятов.23.12.2014года.


Рецензии