в чем наше спасение

нас поссорила осень,из ревности.
подсмотрела,что мы вместе счастливые.
чтоб мы мучились,каждый в отдельности,
она тучи пригнала дождливые.

небо плачет водой незатейливо,
подворотни,как мокрые курицы.
спит термометр на площади Тевелева.
может все еще образуется?

по щекам ветер хлещет пощечины-
он с тобой в "кто больней" соревнуется.
мы как будто стоим на обочине,
может все еще образуется?

я брожу по осеннему городу.
от вина до любви-через улицу.
хорошо,что я сбрил вчера бороду,
может все еще образуется?

под стеклянною колбою времени
дни и ночи взасос целуются.
сто дорог к тебе перемеряно,
может все еще образуется?

может все образуется,склеится?
нужно сделать шаги к примирению,
чтобы вместе любить и надеяться.
только в этом наше спасение!


Рецензии