Веельзевул

Веельзевул!
Какой мундир!
Как ловко под фигуру
Он подогнан!
Мы даже знаем, какой властью
Дан.
Князь тьмы - змеиное отродье,
В мундире же он выглядит
Не по годам,
Когда вдруг скинет кожу,
И даже в профиль, словно
Бравый конник, из деревянной
Кружки с крышкой
Выпьет доброго вина,
И не подумаешь, что это
Не полковник, и не майор,
А лишь заштатный коновал
Из службы нечести,
Где правит бал одно -
Сначала действуем
Нечестным боем!
Помазать раненого женщина
Пришла, сосуд разбила об пол,
И миро из сосуда разлила,
И неподвижна в утомлении
Сидит, на раны смотрит,
Ни безутешная ли это мать?
Она средь нас, чтоб дело
совершить благое!
Веельзевул, ответь, где плоть твоя?
Ты из мундира что ли скроен?
Подошвы из сукна,
А уши в проводах
Звонков и телефонов?
Тебя не душит жаба,
Что родители Искариота
Возможная родня твоя?


Рецензии