В ожидании 2015 года

Что нам год овцы готовит?
Кто-то скажет: «Как всегда …».
Кто-то планы уже строит …
Где, как долго и когда.

Он уже к нам на подходе,
Даже день стал прибывать.
Этот был заметный вроде,
Грех такой год забывать.

В год овцы не быть бараном,
Цели нет для нас важней.
Быть народом, а не стадом.
И хоть чуточку умней.

Всем изыскам европейским
Санкции - на стол брать.
И к полям их Елисейским
Неуместно привыкать.

Нам шампанское привычней,
Водка, шпроты, оливье.
Ёлки наши симпатичней,
Чем у сэров и месье.

Мы встречать давно умеем
И не только Новый год.
Старый Новый Год имеем.
Этот праздник чтит народ.

В мае встретим день Победы,
Юбилейный как-никак.
Будут гости: немцы, шведы …
Отказался лишь Барак.

Рубль сделаем валютой,
Вместо  доллара юань.
Год начнётся очень круто
И поддержит наша длань.

Не растратив оптимизма,
Скажет нам святая Русь.
Что плоды либерализма
Кушать дальше не берусь.


В.М.
декабрь 2014 год


Рецензии