летнее

мы с сарказмом - чуть большим, чем нужно,
не нам самим, ни домам, в которых ночами на кухнях,
мы трещим о своём и чужом, сеем дым.
спим как ляжется. где придётся.

ходим-бродим по улицам.
шесть утра. сотый раз играющая пластинка.
руки так не танцуют, так не листают слова,
как москва просыпается невидимкой.

городские, крикливые, дурашливые мы,
успокоятся суток за трое.
поезд, покидая москву, унося - из москвы - нас
влюблённых, неряшливых, и неспокойных.

после осень. девятое сентября.
уходящие в небо и мы не курим
что придётся. бросаем.
вперёд себя. уезжаем в последнем вагоне.

ты скажи, для чего мы не пишем стихи.
просыпаемся в голых квартирах.
сутки после - москва,
уноси из москвы,
нас - навстречу всему миру.


Рецензии