Кафка. Вот сумрак вещий

.Кафка (" Вот сумрак вещий")
Татьяна Теребинова-Кисс,  Россия
 .             
Вот сумрак вещий - снова г`улок.
Вдыхаю лепестков красу.
Мне  предугадывать -   прогулок
И сердца лабиринт - в лесу.
.
Вновь рай - израненной отчизной,
Клубком прозрений - тайных слов.
Ожог вожжами прошлой жизни -
И  снова застаёт врасплох.
.
А п`одать Солнца - не исконна.
А н`аледь Лун - так тяжела.
Но крылья дышат просветлённо.
И даль полынная светла.
.
И время, трепетною ланью,
Копытцем мечет в звёзды - соль.
И мчится Тройка светлой ранью:
В берёзах белых тает боль!
.

.
................................               
Вот сумрак вещий- снова гулок.
Вдыхаю лепестков красу.
Мне  предугадывать  прогулок
И сердца лабиринт- в лесу.

Вновь рай- израненной отчизной,
Клубком прозрений- тайных слов.
Ожог вожжами прошлой жизни,-
И- снова застаёт врасплох.

А п`одать Солнца- не исконна.
А нАледь Лун- так тяжела.
Но крылья дышат просветлённо.
И даль полынная светла.

И время, трепетною ланью,
Копытцем мечет в звёзды- соль.
И мчится Тройка светлой ранью.
В берёзах белых тает боль.

.
.
.............         


Рецензии
Здорово, ясно и просто!

Винарчук Роман   22.02.2017 21:34     Заявить о нарушении