Балет

Устала "тень"... Упала отдохнуть -
Душа играет роль и жизнь на сцене.
Так дайте "тени" воздуха глотнуть,
Чтоб наши души не терялись в тени.

Играю роль... Играю не себя,
А судьбы тех, кто дорожил искусством,
Кто нас улыбкой мысли ослеплял,
Чтобы душа не думала о грустном.

Танцую жизнь и образы судьбы,
Что нам даны для высшего полёта:
"- К нам лебеди летят!" - поют пруды,
И застывают те слова на нотах.

Дано не всем понять тот чудный миг,
Где танец говорит устами мысли,
Где музыка звучит в сердцах двоих,
Что на мгновенье в воздухе повисли.
 


Рецензии