Жизнь оборвалась в декабре...

Жизнь оборвалась в декабре -
Повод был получен давно.
Голову сверлила мигрень,
Ветер барабанил в окно.

Так давно, как будто всегда
Чем-то волокло над душой.
В трубах замерзала вода,
Падал с крыш поток ледяной.

Белизна сребрила виски,
Только на губах - молоко.
Время умирать от тоски
Длилось, как заснеженный ком.

И никто не стал сожалеть,
И никто не стал сострадать.
Только все простивший апрель
В сердце мне пролил благодать,

И приблизил царство весны,
И жестокий лед растопил.
Растеклась слеза пелены -
Труп оледеневший ожил.


Музыка: В. Цой "Апрель"


Рецензии