Время

                Моим друзьям-Одесситам посвящаю.               

С тех времен, с тех давних, уж немало лет
Держим мы с друзьями данный нам завет.
А завет негласный, тем и дорогой,
Что мы друг за друга постоим стеной.

Что не предадим, не струсим, подставим плечо,
Если будет в жизни очень горячо.
Ведь с одной мы школы и район один,
Где мы знали - каждый из нас господин.

Волен быть собою, волен говорить
То, что накипело то, что так болит.
Тут тебе советы, тут и спор, борьба.
И университеты, что и где, да как...

Искренность, наивность все смешалось тут
Но вдали маячил каждого маршрут...
И с годами реже виделись друзья,
Хоть все знали дружбе изменить нельзя.

День за днем уходят, это дальний путь
Каждый взял билет лишь свой  маршрут.
Изменилось время, но не наша суть,
Доминанту эту нам уж не вернуть.

Сами выбирали мы своих друзей
Прошлое храним лишь в памяти своей.
А дорога вьется скалы обходя,
Жаль, в маршруте этом, лишь остался я...



            


Рецензии
Дружба как доминанта......!!

и вот это понравилось.

Волен быть собою, волен говорить

Белая Стихия   19.09.2018 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.