О, дорогая, что же я наделал

О, дорогая, что же я наделал, потеряв тебя?..
Ведь ты же для меня дороже жизни,
ты словно искорка от первобытного огня,
в котором  бесконечно много смысла.

Ты словно птица счастья, улетающая вдаль,
не обещавшая ко мне вернуться.
Прости, не успокоюсь, отыщу Святой Грааль,
поверь, навечно я - твоя обуза.

О, дорогая, что же я наделал, потеряв тебя?..
Ведь ты же для меня и свет, и воздух.
Во тьме слоняюсь, задыхаясь, до смерти любя,
и нахожу твой лик в далёких звёздах.


22.12.2014


Рецензии