Кумиры

Зачем пытаемся тех,
Кто на гребне славы был
Мы развенчать?
Копаемся в дерьме
И рьяно жаждем их унизить.
Снимаем с них чины, клеймим!
И с наслаждением грязью поливаем,
Во всех грехах готовы обвинить.
Себя же в зеркале не видим.

Да может и плохи?
Да может и не правы?
Но прежде ты с себя начни,
Копни, чем дышишь ты?
А ложку дёгтя подлить успеешь.

Для нас кощунство не порок,
Мы лоб готовы расшибить!
Разрушить память дедов и отцов
И отказаться от своих же слов,
И опорочить тех, с кем был когда-то вместе.

Осмыслить трудно наш порыв,
Ведь лебезим и ноги моем,
А позже во всеуслышание кричим:
"Виновны!"
И караем!    
Снимаем лихо лавры,
Ублажаем себя: правы!
Но если посмотреть со стороны
Мы так смешны.

Кумиров и Божков мы сами создаем,
На пьедестал их воздвигаем
И тут же подвергаем их опале.
Какая польза,
Что головы летят налево и направо?

Зачем нам подвергать позору,
Кого мы прославляли и любили?
Не стоит время тратить
И кости им перемывать.
Оставим их в покое,
Наверно заслужили?
Коль прославляли и любили!
Их славу в прошлом стоит уважать!

           2003.


Рецензии