Слезы ржавчины

Железная стена всплакнула слезами ржавчины.
Пуля настигнет, не успеешь и хлопнуть глазами.
С яростным криком бросается в пекло солдат.
В раздумьях собрался пропитанный ложью сенат.

Решают вопрос о запрете честного слова.
Гранатой осколочной убило бойца молодого.
Пуля прошла навылет и пусть...
Стену железа схватила ржавая грусть.

Народ свергает  ложную власть.
Мать вспоминает сына-героя.
Как бы убитому в кровь не упасть?
Металла герой воскликнул: "Живой я"!


Рецензии