Суд для истины

«Не судите, да не судимы будете» (Библия)

А я – сужу и сам объект суда
Людского, беспощадного, прямого.
Как не судить, когда вокруг – беда
Шагает в ногу с житием любого ?
Не знаю я семей благополучных,-
У каждого скелеты есть в шкафу!
И если все ошибки вдруг озвучить –
Спасём других на их слепом веку.
А если же молчать, то преступленья
Нас захлестнут кровавою петлёй.
Умножат и страданья и волненья
И в ад кромешный повлекут с собой…
А я – сужу. Судите и меня
Законом права, коли что нарушу.
Ведь без него нельзя прожить и дня,-
Проснётся совесть, если я не струшу !
Есть суд церковный, что от Бога дан;
Есть суд и светский, он же – легитимный.
Есть суд людской, что пострашнее нам,
Но самый страшный – собственный, интимный.!
Похлеще что трёх первых во сто крат,
И я сужу себя. За что ? Сам знаю…
В котором мне палач, как брат,
А оправдание – сестра родная.

                *    *    *


Рецензии