Что такое подвиг? это просто... 15

На месте встреч нас ожидал сюрприз! -
Нас в помещенье даже не пустили.
Но мы особо долго не грустили,
«Гонителей» от всей души простили,
И в сквер спустились по ступенькам вниз.

Как раз в тот раз июль ведь был у нас!
Цвели цветы и пташки щебетали...
Особо долго думать мы не стали,
И выслушав наставника наказ,
Мы прямо в сквере станом нашим стали
И на скамейке церковь основали,
Поскольку камня не было у нас.

На спинке той скамейки, рядом, вместе,
Как курочки рассевшись на насесте,
Овечки слова пасторского ждали.
Барашки возле вежливо стояли.

Никто не плакал, в небо не вопил,
Что всё пропало! Бог про нас забыл!
Что у Него для нас нет места в мире!
Что место было б, если б Он любил!

Нет! Всё на деле шло наоборот.
Дышал покоем божеский народ.
Искрился бурной радостью небесной,
Непобедимый тяжестью невзгод!
Что — место в мире?! Этот мир - пройдёт!
Вот место в Боге — правильное место!!!

И если Бог со мной, когда страдаю,
То что теряю я, когда теряю?!
Пусть всё, что можно, дьявол злой забрал,
Но Бог — со мною! Что я потерял?!!!

Когда лишь Бог мне — воздух, пища, влага,
Ей-Богу, мне любой подвох во благо!
У нас забрали в мире места малость?
Что за беда?! Ведь суть — при нас осталась!!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАСЕДАНИЯ ЗАВТРА )))


Рецензии