Включаю лампу и беру графит

Включаю лампу и беру графит.
Вот гладь бумаги. Вот моя рука.
И угольною струйкою скользит,
Как нефть по волнам, за строкой строка.

Пишу,зачеркиваю. Плещут брызги слов.
Вот строчка. Зачеркнуть. другая строчка
Не то. Вот так. Вздымаю нервно бровь.
Вот фраза. Точка. Запятая. Точка.

В венозном море у моих висков
Поднялся ураган и тонут мысли.
Как пленные. Не разогнув оков.
На корабле, плывущем прочь от смысла.

Вот в щепки разбивается штурвал.
Вот стайка крыс - везенье - лезет первой.
Хоронит в пене правды первый вал
Лицетворение моей незрячей веры.

Из под обломков палубы идей
Взлетают бочки с порохом таланта
И промокают сквозь. И вихрь-злодей
Рвет мой кораблик на пустые фанты.

А капитан Надежда замолчал
И в трюм спустился чтоб уснуть в пучине.
И трюм его накрыл девятый вал.
А это стало быть, последний ныне.

Проснусь под утро в ворохе бумаг
Пустая,уцелев в ненастье, бочка
Пришла в нелепых строк архипелаг
Как новый день и точка, точка, точка...


Рецензии