Паша Святский

Да, человек был Паша Святский –
Кремлёвский строгий часовой !
Меня всегда встречал по-братски,
Крутя курчавой головой.
К любому – добр и ненавязчив,
За правду: в драку, на словах…
Спокойный в меру, но горячий,
Коль честь затронута слегка.
И не слабак душой и телом,-
По жизни – работяга он.
Надёжен был в хорошем деле
И чтил порядок и закон.
И не дурак, заметьте, выпить
И спеть с другими «Ой, мороз !»,
Что запевает сельский житель,
Забыв под чарку про серьёз.
Он, человеком с большой буквы
В кругу считался всех друзей.
В беде протягивая руку,-
Не ждал наград и почестей.
Я больше не встречал такого
И до сих пор болит душа
За Пашу Святского – простого,
Своего в доску, мужика !
И даже вспоминая Пашу –
Мир мне светлее во сто крат.
На службе сохранил – на страже,
Суть человека наш солдат.

            *   *   *


Рецензии