Ночь это или усталые веки...

              (20.9.77)   
       Атрибуты ночи.

Ночь это или усталые веки
Очи закрыли, не знаю.
Спелые запахи, ветер.
Полем дорога, дорога лесная.
               
Свет путешествия - блики сквозь купол,
Танец в зеленых одеждах,
Медью рассыпался скупо.
Путь долгожданный, путь неизбежный.
               
Город забыть о себе не позволил,
Я возвращаюсь обратно.
Где эти роща и поле?
Улица, мост и метро эскалатор.
               
Шум путешествия - мост и колеса,
Вечная дружба вагонов.
Темными водами весла...
Путь в неизвестность, путь в определенность.
               
Ритм путешествия - сердца биение.
Вот оно чаще забилось.
Ваше решение? - Движение!
Путь без любви, путь во имя любимой.


Рецензии