Беда

Автор музыки и исполнитель - Александр Шапиро
Звук: http://marata.net/files/beda.mp3

Песни читать нельзя, их надо слушать....

   Разошлась вовсю пурга,
   Разметав свои снега
   По полю.
   Торит путь моя беда,
   Я ж за нею по следам
   Топаю.
   Облака закрыли свет,
   И на небе больше нет
   Солнышка.
   Так зачем жить одному…
   Мысль бредовую смахну
   С горлышка.

   Припев:
   Я, как молитву, в сотый раз
   Любимой имя повторяю.
   Ведь кроме неба милых глаз
   Другого мне не надо рая…
   И ты не верь – всё это ложь,
   Что я в разлуке ослабею.
   Я буду жить, пока ты ждёшь,
   Я даже чёрта одолею…

   Напророчила пурга,
   От себя – не быть в бегах,
   Холодно.
   С неба грянули в набат,
   Не по мне ли там звонят
   В колокол.
   Петр раздвинул облака –
   Заходи, погрей бока,
   Висельник.
   Врешь, курчавый, до звонка,
   Мне пожизненно срока
   Писаны.

   Не по чину образа,
   Я ж молился на глаза
   Синие,
   Был святой иконостас
   Не в иконах и крестах –
   Милая…
   Под ногами хрустнет лед,
   Страх, испарины налет –
   Инеем.
   Хватит плакаться в платок,
   А нелегкая, ништо,
   Вывезет!


Рецензии