стихи и детство

Cлушая стихи мамы,
я ненавидела их...
Да, так  бывало!

Врывались стихи в мой сон
И восседали на трон:
- Скажи мне, кто я?
Брат твой или сестра?

И было молчать нельзя,
Взмывали искры костра,
и - поджигали дом...
Пожары кружились в нём!

Няньчила я стихи в ночи:
- Пой, брат! Сестра, не молчи!
Я - нянька, а вы мой детский сад
для ласточек и воробьят...

Какая же это бессоница,
душ птичьих неугомонница:
Галдят и галдят в пелёнках -
Нет отдыха перепонкам!

Мышатам, котёнкам, зверёнкам
Не спеть как тебе, мальчишка...
не спеть как тебе, девчонка...

Cлушая стихи мамы,
я ненавидела их...
Да, так  бывало!


Рецензии