Про Апокалипсис сегодня

                Бог есть любовь...
                (1Иоан.4:16)

Не верьте. Нету в мире войн.
И Небо не воюет с Адом -
Землей, а проще, полигоном,
Напоенным огнем и гладом.

Зачем же столько нам смертей.
Кричат, страдают повсеместно.
За тем, что это нам известно
И в мире нет других идей.

Мы ждем какого-то конца,
Что предначертан был нам в прошлом,
Тысячелетия назад.
Так может распрощаться с прошлым?

Быть может в темные века
Другие нравы были в моде?
И отрубалася рука
Гвоздем прибитая к колоде.

За что? За то, что хлеба взял
Без спроса или разрешенья.
Сегодня же - другое дело!
Не тронется вора рука.

Ему рукою погрозим.
Пусть отработает иль сядет.
Подумает и не шалит.
А впрочем - нам ведь жаль беднягу.

Живем уж в новой суете.
Не убиваем без разбора.
Что ж Апокалипсиса текст
Понять не хочем по другому?

Где смерть была теперь позор.
Убили - денег недодали.
Быть может этот приговор
Нам светит в пьесе той в финале?

Подумать если образ есть
Универсальное мерило.
Сквозь время, языки и текст
Он светит честно и правдиво.

И остается неизмен,
Хоть требует в нас перемен.


Рецензии