вызов

У каких берегов ты сжигаешь свои корабли,
И какой из Богов собирает их пепел в ладони?
Ты ни разу не чувствовал привкус глухой тоски,
Не заглядывал в Вечность, корчась в любовной агонии.

Твои Боги бесстрастны, а ты безобразно слеп!
Ибо Вечность и есть  непреложная ценность любви,
Без нее она только ограда и сумрака  склеп,
И  холодных ветров  бестелесные  сквозняки.

Твоя ересь в упорстве, что ты непреложно прав,
Оставляет мне веру в святое благословенье...
Ты из тех обреченных, не дописанных мной глав -
Моя жизнь, моя  Вечность - прожитая в мгновенье….


Рецензии
Суровая философия любви... снимаю шляпу...

Елена Громцева   19.01.2015 22:26     Заявить о нарушении
Шляпку,дорогая...шляпку...я тут прикупила одну...спасибо,что забежала

Ирина Борзова 2   24.01.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.