Не слышал имени Мария никогда

Бог свят,
Дух свят.
Звонят колокола.
Майор, смотри,
За десять суток
Ни честь, ни совесть
Ты не обезболишь,
По чести ведь преступники
Удары нанесли,
Твоим ли тут погонам спорить?
Когда ты пишешь, что преступник
Прав!
Когда откроешь свой журнал,
То памятку оставь в нём:
Что не слышал ты имени "Мария" никогда!
Оскорблена? и я был с ними?
Я им сказал, что сильный прав? -
Потом с полковником мы рассудили,
В свидетелях не довелась нужда,
Зачем они! Со слов преступников
Нам ясно было, что отрицают всё они.
Что якобы сама Мария не божество,
Нескромный у неё хитон,
Был золотом расшит он.
Беззвучной дрожью крик был,
Куда идёт - она не видит!
Они курили, это их ведь двор,
И потому они ревнивы.
Кто чувств их не поймёт?
Обидчики прекрасно объяснили,
Что во дворе есть свой закон,
Они его установили!
Пускай не ходит здесь она.
Иначе снова объясним ей!
Как можно тут, у фонаря,
На ровном месте
Оступиться.
Нам слёзы женские не довод,
Не те сегодня времена.
Полковник выслушал,
Смял папиросу:
"Ну что, дружище,
По домам?"


Рецензии