Прощение

                Господи! Помоги мне очистить мою душу!               
                Прости все прегрешения мои, вольные и            
                невольные…
                Я прощаю всех, обидевших меня…

Прощение… Кто это видел?
И почему нужно прощать?
И как нести и сохранять
Любовь к тому, кто нас обидел?

Человек не умеет прощать
Ни себя, ни других,
Ни врагов, ни друзей дорогих…
Не умеет обиды свои забывать.

А ведь прощение – сродни принятию
Себя, родного, самого,
Рожденье светлого всего,
Вдвойне сродни оно зачатию

И покаянья, и прозрения,
И с Миром лада и гармонии…
Начало этой церемонии –
Всевышнему благодарение.

В мире добра твое служение.
Ты принимаешь жизнь, любя
Землю и Небо, и себя…
Прощение сродни смирению.

Ценя себя, ты любишь Бога,
Не осуждай себя, скорбя,
И помни – Он простит тебя,
Прости себя в своих дорогах!

Раскаяние, умиротворение,
Реальность, в которой – жить,
Гореть, и верить, и творить…
Любви и благодати отражение.

Вот это всё и есть ПРОЩЕНИЕ.
               
               


Рецензии