Тринадцать месяцев Кариатиды

                к
                Кариатиды Сны http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn



время спрессова
но вечностью мгновений
жизнь совершенна


между душами
строк караваны в пути
вдохновение


млечный путь любви
каплями звезд летопись
неба напишет


за листопадом
осень поэтов остров
влюбленных с-крыла

 
свет звезд рождает
тени снов-видений пре
следующих нас


желтые листья
сердца к ногам осени
брошены снова


вглубь проникает
амазонки глазами
раскосой осен


и взгляд цель выби
рая у сердца просит
цветущего вновь


где жемчуга мо
и руки пергамент жизнь
иероглифом


тайны пещеры
и вечность-свет в улыбке
сивилл мерцает


дев именами
империй великих ос
но-вы отвергнув


их чувства и раз
умом о совершенстве
саги слагая


любви не постичь
без мгновений вечности
жертвы безумной



Илл.: Margarita Kareva.


Рецензии
Не знаю как там насчет хокку и танка но вот это очень похоже на вису скальда:
"любви не постичь
без мгновений вечности
жертвы безумной".

Аахенская Ведьма   07.04.2022 13:29     Заявить о нарушении
сначала даже не поняла,кого цитируешь😅

Елена Шай   07.04.2022 13:45   Заявить о нарушении
Но теперь-то уже догадалась?)

Аахенская Ведьма   07.04.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.