Сарафанчато ждали мы лето

Распласталось июля марево.
Сарафанчато мы  ждали лето.
Не по принятым нынче правилам
Наше лето в зелёном берете.

Все фрагменты из кинофильма
Отмотали назад в сорок первый.
Сад пустой и поспела малина,
Некому рвать малину наверно.

Пусть пришло цвета хаки берете,
Носит скверный не летний характер,
Но желаю всего лишь на свете,
Кадры те отмотать в сорок пятый.

И взошло над моею страною
Тень от прежней войны средь развалин,
Камуфляжное лето смурное,
С автоматом стальным, хоть не звали.

Мы такой разве ждали гостинец?
Только явь снова мирною станет,
Камуфляжи заменит на ситец
Лето мирное, да в сарафане.

  21.07.2014


Рецензии