Был у матери сын

(Заела жизнь, дела не плохи, и дни уходят в суматохе!)

И я когда-нибудь угасну,
Не в этот день, не в этот час,
Говорят, что жизнь прекрасна,
Сказали явно не про нас.

Я в три погибели согнулся,
Совсем немного до земли,
Глаза закрыл, в гробу очнулся,
Клопов моих себе возьми.

Пусть черви гложут, тело бренно.
Венков исписанная стать,
Забыли имя постепенно,
Вам больше некого ругать.

Могильщик скажет два, три слова,
Лопату в руки и копать,
Ну, помер, в этом что такого?
Ему там вечность обживать?

И подравняет холм могильный,
И стопка полная и блин,
И снят хомут, он не двужильный,
У матери один был сын.

Мужик надежный, не сварливый,
Мир наполнял он добротой,
И был счастливым и стыдливым,
Характер буйный прятал свой.

И весел был, не горемычный,
Не стар, какие там года,
Как человек, он был отличным,
Жил от суда и до суда!

P.S. Не все печально и не грустно, быльем тропинка заросла, она свои открыла чувства, в который раз меня спасла! Я без неё, конечно маюсь, а с нею живу и убиваюсь! сергий генн 23.12.2014г.


Рецензии
Не звони своей мамаше,
В трубку громко не кричи,
Нет тебя милей и краше,
Про меня ты промолчи!

Грешен я, хотя не каюсь,
Вечно занят, так дела,
Я понравиться стараюсь,
Смерти ты моей ждала!

На распашку нынче двери,
Время, чтоб погоревать,
Вечность тяжкую кто мерил,
Плачешь, нечего сказать!

Задохнешься ты в печали,
Разговор наперебой,
Меня друзья давно встречали,
Холм могильный надо мной!

СЕРГИЙ ГЕНН 10.10.2015г.

Сергей Генн   10.10.2015 18:05     Заявить о нарушении