Гадалкой быть искусство

Гадалкой быть искусство,
Которое подвластно мне.
Но жить им не стремлюсь я,
Другое интересно. Нет,

Не буду я гадать на картах,
На кофе или на огне.
Судьбу свою ругать опасно;
Бояться глупо же вдвойне.

Казенных королей немало
Гадалки обещали мне.
Один возник совсем нежданно,
Но верить в это - не по мне.

Он - друг, знакомый, будто призрак.
Его не жду, не верю, не прошу.
Пусть будет призраком туманным.
За радость встречи лишь благодарю.

PS: посвящено А. К.


Рецензии