Бабушке Галановой Прасковье. Соседке по палате

Ее сморила боль, она уснула,
Натруженные руки протянула
Вдоль тела.Потемнели щеки
И под глазами черные отеки.
Так медленно из тела уходила
Жизнь. что гнездо в ней свила,
Но сжалился над ней Господь,
ей жизни подарил ломоть.
И ожила моя бабуся,
Перекрестилась, для Иисуса
Прочла молитвы, для врачей
Просила здравия, свечей -
Сказала, - нет не пожалеет.
И губы больше не синеют,
И рада я, пусть поживет
Душа, коль смерти не зовет.
Какая сильная натура,
Чуть поднялась, совсем не хмуро
Глядит, и шутит так смешно,
То вспоминает, - как давно
Она не купана, и ждет,
Когда же в банюшку пойдет.
Я из больницы уходила
И образ тихий уносила.
Смогу ли быть такой и я
На грани смерти, бытия?

Июль 1992г.


Рецензии