Первое

Белой шалью зима опустилась.
Где ни глянь, всюду бель из окна.
Та, что знал я, сегодня приснилась,
Ta что, думал, была не нужна.

И глядела мне в очи с упрёком,
Будто был я один виноват,
В чём-то мной позабытом, далёком,
Что ужe не воротишь назад.

И я, под грузом синих ливней
Стоял, и вымолвить не смог,
Что нет на свете мне противней,
Меня, что нас не уберёг.

Я очнулся, прогнав дремоту,
Сожалея, что только приснилась.
За окном, прославляя природу,
Белой шалью зима опустилась...


Рецензии