А земля то святая моя

С чьей-то легкой руки
Называем мы грешною Землю.
За какие такие грехи?
А вину-то свою не приемлим!

В чем же грех моей Матушки милой?
Что нас поит, и кормит, и нежит.
В её недрах мы роем могилы,
Она ветром овеет нас свежим!

Все богатства из недр извлекаем,
Раним тело Земли нашей милой!
От бесчинств наших горько страдает,
Жизнь на ней называем унылой!

Вместо семени Слова Живого
Сеем горе, вражду и раздоры!
Для любимой Земли то не ново,
Вековые известны ей споры!

Так не нас ли изгнали из рая?
Что нарушили Волю Святую!
И веками нам жизнь сохраняя,
Направляет на стезю Святую!

Не по нашим ль грехам и мышленью,
Ее недра для ада раскрыли?
А для тьмы стали главной мишенью,
Но для Господа сердце закрыли!

Она ангелов слышала пенье,
Вместе с травами им подпевала.
А теперь вой и скрежет смерть сеет
Разве это от нас она ждала?

Мать-Земля, нас прости, дорогая!
На колени склонюсь пред тобою,
Чтобы грешною больше не звали
Пред Творцом я предстану с мольбою!

О Всевышний, подай пониманье,
Что не землю, а нас ты осудишь!
Больно будет ей слушать стенанье,
И паденье оплакивать наше!

А земля-то святая моя,
Я прошу не зови ее грешной!
Мать-Земля –  колыбель для тебя,
И не делай ей выводов спешных!

18.12.2014г.


Рецензии