Первый снег...

НА  ВЕТВЯХ ДЕРЕВЬЕВ СКУЧНЫХ,
ПОД НОГОЙ В ШАГАХ СКРИПУЧИХ,
ОТ ЛОПАТ В СУГРОБАХ ТУЧНЫХ,
НО ИСКРИВШИЙСЯ И ЗВУЧНЫЙ,
БЕЛИЗНОЙ СВОЕЙ СЛЕПУЧЕЙ,
ОН УПАЛ НА ВЕСЬ МИР СРАЗУ,
И КАЗАЛОСЬ, ЧТО НИ РАЗУ,
БУДТО В ПЕРВЫЙ РАЗ ЯВИЛОСЬ,
ПРЕДО МНОЙ ОКНО ОТКРЫЛОСЬ
И ДУША МОЯ ВЗЛЕТЕЛА,
ПЕСНЕЙ РАДОСТИ ЗАПЕЛА.

ВОТ, ЧТО ДЕЛАЕТ ПОРОЙ,
ПЕРВЫЙ СНЕГ С МОЕЙ ДУШОЙ…


Рецензии