Новогодние открытки - 7

Владу Резвому

Экслибрисы, иные знаки
Судьбы чужих библиотек, -
И снова в поисках Итаки
Скитаются варяг и грек,
А ты – спасаешь их наследье,
Звучащее тяжёлой медью,
Латунью, лёгким ветерком,
Морозным запахом забвенья,
И то, что неподвластно тленью,
Опять владеет языком –
Не времена, но речь природы
Мы воплощать обречены, -
Перемешаются народы
Под звуки лиры и войны.


Рецензии