Всё выпито, всё съедено...

Всё выпито, всё съедено...
окончен разговор...
И день,  хоть не последний  он,
но всё-равно прошёл...
А в доме, притаившись,
сидела у окна
там с тишиною слившись-
красавица... одна...

Она у ног ложилась...
По имени звала...
И на отказы – злилась,
поняв, что не нужна...
Она  «любовью» манит...
и НЕземным  забвеньем...
Её в народе знают...-
ей имя – Искушенье...

С ней жизнь всегда, как Праздник...
Но лишь короткий миг...
Придёт... зовёт и дразнит,
оставив в сердце крик...
Всю душу истерзает...
Слезою обольёт...
И верности не знает...
Пощады не даёт...

Красива... Искушенье...
Положит всё к ногам...
Ушёл лишь на мгновенье-
да вдруг остался... там...
Всё выпито... со временем...
и съедено давно...
Но Девушка... с тем именем,
ждёт  «счастья»... своего...


Рецензии
Как говаривала Раневская:"Красота - это страшная сила". Понравилось.👍

Андрей Савельев 6   15.12.2020 08:37     Заявить о нарушении
Страшная... ;-))

БлагоДарю, Андрей !

Очень признательна...

Елена Петрова-Бауэр   15.12.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.